Über die JSG Nidda

In der Gemeinde Nidda hat sich 2016 einiges in Sachen Jugendfußball getan.

In der Saison 2015 / 16 war klar, dass sich etwas ändern muss, um wieder attraktiv für die eigenen Jugendspieler zu werden.

Um dies zu bewerkstelligen wurden zwei neue Jugendspielgemeinschaften

gegründet. Für die jüngeren Jahrgänge G- bis C-Jugend wurde die JSG Nidda

gegründet. Im Bereich der älteren Jahrgänge B- bis A-Jugend wurde die JSG Nidda /

Schotten gegründet.

Die Ziele unserer neuen JSG sind den Fußball in der Stadt, aber auch auf den umliegenden Dörfern zu erhalten.

Wir möchten mit ausgebildeten, lizenzierten Trainern die zum Teil aus den eigenen Reihen stammen, eine qualitativ gute sportliche Ausbildung unserer Jugend gewährleisten.

Das Hauptaugenmerk gilt dem Fußballbreitensport, so dass alle Kinder spielen können,

aber auch, wenn genügend Spieler vorhanden sind, eine Mannschaft pro Jugendjahrgang nach Leistungsprinzip aufgestellt wird.

Wir möchten somit allen Kindern der Großgemeinde Nidda ermöglichen, entsprechend

ihrer Ambitionen und ihrem Talent Fußball zu spielen, ohne große Wege in Kauf nehmen

zu müssen.

Stammvereine G- bis C-Jugend:

• Viktoria Nidda
  • SV Eichelsdorf
  • VfB Ober-Schmitten
  • FC Wallernhausen
  • SKG Fauerbach
  • SV Ober-Lais
  • TSV Geiß-Nidda
  • FC Ober-Widdersheim